注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆去的博客

个人教学博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春季高考英语教学的设想  

2016-09-09 15:40:27|  分类: 2016年教学博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普通高中学生基础差的进入到春季高考行列的基本上都是学习被动,学习情绪不高,对自己没有信心的学生。另外在学习方法上也欠缺。因此根据这个特点我对今年春高班教学做如下设想。

一、促进学生非智商因素的条件形成,将成为教师的首要的教学任务。我想应该在以下几个方面进行。1、激发学生的学习兴趣和动机。学生有了学习的兴趣和动机,才能变被动为主动学习,才能带着轻松愉快的心情去学习。 2、注重情感的培养。大家都知道,教师的情感对学生的学习效果有直接的影响。老师对学生的爱、期望和鼓励能激发学生的学习热情,增强学生学习的动力,使学生更有效地学习。3、创造良好的学习环境。

二、 指导学生的英语学习方法,教学中要指导学生获得正确的英语学习法,发现一些规律性、共同性的内容,从而提高学习的效率。这些方法有:一是反复练习、正确拼读音节。二是学习词汇时,采用音、形、义结合的方法,整体记忆单词的读音、拼写、词义。三是学习常用词时勤查词典,全面了解词的公开词义及词性用法;学习语法时,细心琢磨语言规律的形式、含义、用法特征,通过典型例句消化,并在此基础上进行各种应用性的练习,逐渐达到熟练。四是重视句型结构。五是学习课文时,在整体掌握各段大意并进而理解全篇主题的基础上,综合性地吸收消化课文中提供的词汇、词组、惯用语、句型、语体、文体、语法等语言材料,最终自主熟练地运用全部语言材料;坚持英语课前预习,主动思考,努力理解,善于发现问题。六是在英语课上,勇于实践,专心听讲,积极思维,边理解边记忆;课后及时复习,消化巩固所学知识;在大量听、读输入的基础上培养读写表达能力。七是培养学生自觉坚持英语朗读、背诵的习惯,通过朗读背诵加深记忆,积累日常用语,培养语感,获得技巧,提高阅读能力与写作能力。

三、 扩大学生的英语输入量和词汇量,英语词汇是改革英语教学的首要一步,也是春季高考取得英语优良成绩的关键所在。

四、培养学生良好的英语学习习惯和自学能力,正确、良好的英语学习习惯能提高学习效率,取得更快的进步,增强学好英语的自信心。

五、 精心组织高效率的英语课堂。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018