注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆去的博客

个人教学博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《都是英语惹得火》读书心得  

2017-01-12 19:24:03|  分类: 2016-2017学年教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我读了我的偶像名师----刘亚克写的一本书《都是英语惹的火》,使我受益匪浅。这是一个由激情和梦想浇构的传奇故事;这是一部英语学习与个人发展水乳交融的励志书——一个懵懂而敏感的乡村少年不满贫穷和闭塞,一路闯荡,坚韧不拔,考大学,拼托福,成为万众羡慕的留学一族;直至屈辱的"牛粪事件",他才痛定思痛,卸下自卑的十字架,找到了通向成功的密码:从攻克美式英语起步,挺进全美排名第一的商学院,成为全美财富50强企业的北美市场总监;进而开拓个人发展培训事业,成为"国际自由族"的倡导者……刘克亚老师以极具魅力的文字讲述了自己不甘平庸、追求卓越的心路历程,他用自己的精彩人生演绎了跨越21世纪的全新理念:创造命运,从英语开始;跻身国际自由族的行列,刘克亚行,我们也行!

在克亚老师的人生经历中我觉得最应该学到的有三个点,可以归纳为 两个心态一个方法。
  1)自己的人生自己做主,不要让别人安排自己的人生,不要让环境困住自己。
  2)不要满足于现状,敢于追逐自己的梦想,人生的境界是可以不断提升的,没有止境。
  3)善于消除自卑心理,建立强大的自信,热爱学习,不断进步。

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。没有开始的苦,就没有后来的甜。苦苦甜甜就像一部交响曲,汇成我们的一生。拒绝就等于关上了的门,须知,攀登得越高,走过的荆棘就越多。既如此,与其忧伤地接受,不如快乐地迎接。两种姿态,两种人生,自己的人生自己做主。

有人说,人生如旅行,可我们总觉得没有玩够,好想再进行一次长途的跋涉;也有人说,人生似风景,可我们也觉得没有赏够,好想在大自然中吸取更多的收获;还有人说,人生是舞台,可我们也觉得没有唱完自己的独角戏,好想再继续唱下去。既然如此,就让我们在人生路上大显身手,大拼一番。

也有人觉得人活在世,平庸就好,钱,够用就行。这岂不是一种低能的表现?当然,在幸福面前,知足就行。而在有志人的眼里,能力强的就想舞蹈一番,赏赏风景,开开眼界,更可贵的是人生路上想探讨种种奥妙,收获种种果实。

再者,人的思想大都是积极上进的,都在为自己的梦想而奋斗。说到底,就是拼搏的一生,总想在自己的年华里收获更多。因此,人们不停地探索,不停地前行;有的收获一次,还想得到更多的收获。于是,在人生的舞台上不断演绎精彩故事。风景美了,还想锦上添花。

正因人世间风情万种,人各有志,世界才会色彩斑斓,多姿多彩!因此自己的人生自己做主,不要让旁人左右。当然了,各自有各自的理想,不可能人人都大胆前行,勇于创新。有的就满足于现状,坐等明天;有的不甘落后,奋起直追;也有的继续前行,挖掘更深的层次。不管怎样,人生路上,自己规划自己的前程,不要等到晚年感到碌碌无为而悔恨。

自己的人生自己做主,自己在各自的舞台上演绎自己的色彩。有的就喜欢唱红,有的就喜欢唱丑。生旦净丑都有,不同的人演绎不同的戏剧。人间各种人才辈出,社会才能发达。一场剧谢幕了,再开一场剧。人生就是不停地上演精彩故事。尽管时光退去,人心依旧年轻。时代在变,人心也在变,剧情更在变。世界在挑战我们,我们就不停息地去应战。

不能后退,不能见异思迁,而要找适合我们的事去做。今天阳光落下去了,明天又旭日东升,崭新的一天又开始了。不要顾及彼此,不要鄙视低能,而要量力而行,各自发挥自己的作用。风景过了,又一道风景闪亮在我们面前,何不探讨欣赏一下;一次旅行结束了,又一次任务摆在了我们面前,何不再冲刺一回;一场戏演完了,又一场即将上演,何不再精彩一回。趁我们年青,有力气,为啥不拼搏?为啥不繁华?当我们到老的不能老了,甭说创业,就连赏风景的心都没有了。自己人生自己做主,精彩世界等我们呵护!只有各自上演,人类才会再现完美!只有勇于挑战,社会才能变得更加精彩!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018