注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆去的博客

个人教学博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

对幸福的理解  

2017-01-04 16:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天看了一篇文章,讲到不丹国家的幸福指数是世界上所有国家最高的,感到很吃惊,原来有以下原因让这个小国家拥有了这一切。是因为不丹且有良好的生态和清新美丽的自然风光,北部险峻的山峦、河流数量较多,森林分布面积广,亚热带丛林,美丽而富饶,且人民生活淳朴简单,受外来环境影响小。不丹旅游资源极其丰富,且极具特色,是全球最热门的旅游目的地之一,但真正前往旅游的人却不多,因为不丹国家政府实行严格的限制性旅游政策。 其国旅游资源的特色有:
     (1) 良好的生态,清新美丽的自然风光,北部险峻的山峦、河流数量较多,南北纵列。森林分布面积广,亚热带丛林、富饶的温带植物等。②独特的建筑宗堡、宗堡遗址古老的文化与世隔绝的神秘感。③淳朴的民风国民。
    (2)为了保护该国的环境和生态资源
,最大程度地保留自身生活习惯和,文化传统免受过度开放带来的环境与文化污染,实行严格的限制性旅游政策。

        想想我们生活的城市,充满了大气污染,吃的食品经常都是可怕的化学用品制作的,社会弥漫着功利性,生活没有安全感,哪会有很高的幸福指数呢?学学不丹国家的人们,虽然不是很富有,但人们过的怡然自得,生活淳朴简单,享受着自然界给予他们的东西,对神灵充满着敬畏,如果我们的生活境界也是如此,那么我们也是幸福之人了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018