注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆去的博客

个人教学博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何学好英语  

2017-09-26 21:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力不能只是一个口号,而是设定目标后把行动落实到每一天中去。看到那些优秀的人都比我努力,不禁想更努力一点,更接近优秀一点。

学会接受“孤独”

“孤独是为自由付出的代价”,"而多少人,在奋斗的路上败给了孤独"写字同样也是一件孤独的事。一个人、一台电脑,能陪伴的就只有自己。你需要坐下来,收集好所有的意识,一边寻着思维地图写出脑海中的完整想法,一边细心捕捉心中每一个闪现的灵光。总有没有灵感写得要抓狂的时候,总有不知如何表达内心郁闷的时候,总有写不出满意文字想要崩溃的时候......但没有人能帮你,只有自己纠结,自己整理思绪,自己鼓劲加油,然后再一次把手放在键盘上。

有一段话,虽说是鸡汤,也让我很有共鸣:当你感到痛苦、悲哀、疯狂、郁闷、崩溃、绝望、想拿刀插自己的时候,祝贺你,你在走上坡路!你在进步!如果你过着这样的生活并且enjoy这种痛苦,那么更要祝贺你,你已经成功了一半。但是,当你感觉很high、很爽、很兴奋、很开心、觉得生活真滋润,一边学一边嗑瓜子、吃薯片、听音乐的时候,那么也祝贺你,你正在走下坡路,洗洗睡吧......”道理很简单,却需要你去坚持做!以后写字时孤独肆虐,就想想这段话,想象自己正在走上坡路,想象痛苦之后是完成喜欢的事那种由衷的快乐。

“工作狗”的英语学习指南

凡是学语言,方法无非就是多听多背多说多看,需要持续学习,不能一蹴而就。作为白天需要上班的“工作狗”,如何利用业余时间学习英语,如何做到“多听多背多说多看”

背单词:诀窍是每天定量,不断重复背诵。

练听力:泛听加精听,每天坚持一个小时。

晚上整块的时间用来精听。精听就是一遍遍听,直到每个字都听懂,而且要做到能够写下来。

阅读:多读原版英文书籍,每晚听写完了就可以安排半小时的阅读。

英语达人还把自己手机全换成英文模式,就是为了随时保持英语阅读感。

口语:多说 。每天中午午休前练习一段,零散的时间,坚持下来,一样会有有很大的提高。

“攀山方知山高,出发才知路远!”

“生命不息,奋斗不止,在未来的道路上,请勇敢!”

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018